Мошенники за сутки украли у жителей Волгоградской области миллион рублей

Волгоградская правда
Злоумышленники под видом сотрудников банка продолжают похищать сбережения граждан. Только за прошедшие сутки от действий телефонных аферистов пострадали шесть человек. Еще трое волгоградцев не поверили мошенникам и смогли сохранить свои деньги.

Как сообщили в ГУ МВД по региону, в Волгоградской области за минувшие сутки в полицию обратились девять человек, со счетов которых аферисты пытались похитить деньги. Ущерб от действий злоумышленников составил около одного миллиона рублей.

– Потерпевшим поступили телефонные звонки, в ходе которых якобы работники банков сообщали о подозрительных операциях, попытках несанкционированного списания денег либо о том, что на граждан оформлен кредит. Главной целью злоумышленников были персональные данные карт граждан, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Самой крупной суммы денег из-за мошенников лишилась 57-летняя медсестра из Кировского района. Женщина сама перевела более 350 тысяч рублей якобы на безопасные счета после звонка лжесотрудника банка. У 41-летнего жителя Ольховского района мошенники узнали персональные данные его карты и похитили больше 200 тысяч рублей. Еще четверо жителей региона в результате действий злоумышленников лишись от 11 до 65 тысяч рублей.

– Проводимая сотрудниками полиции ежедневная профилактическая работа, направленная на предотвращение подобных преступлений, помогла троим волгоградцам сохранить свои сбережения. Они сразу же обратились в полицию, как только поняли, что имеют дело с мошенниками, – добавили в ГУ МВД по региону.

Читайте также:

Эксперт объяснил, зачем мошенники звонят и бросают трубку

В 2020 году мошенники нашли новый способ обмана волгоградцев

Хештеги: 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий