Мошенников, обокравших жительницу Волгоградской области, отправили под стражу

Волгоградская правда
В Волгоградской области суд на 2 месяца отправил под стражу двоих жителей города Владивостока, которые получили 2,5 млн рублей за продажу автомобиля, но не отправили его покупателю, а сыграли свадьбу.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», жительница Калачевского района Волгоградской области в сети интернет нашла объявление о продаже автомобиля «Хендэ Соната». Обсудив с менеджером по телефону условия покупки, женщина перевела на указанные счета 2,5 млн руб. Однако спустя 3 месяца ожидания покупатель так и не дождалась своего авто. По договору машину ей должны были выслать прямо из Приморского края.

Женщина обратилась в полицию, и правоохранители отправились по следам мошенника в г. Владивосток. Там им удалось задержать двух подозреваемых, один из которых и был тем самым «менеджером», а другой являлся его подельником – на вырученные деньги он сыграл свадьбу, рассказали в главке МВД РФ по Волгоградской области.

Псевдоменеджер ранее, пока его не уволили, действительно занимался продажей автомобилей во владивостокской компании, его номер телефона остался в открытом доступе. Однако когда к нему обратилась покупатель с юга, он притворился, что до сих пор занимается официальной продажей, дал консультацию и получил деньги.

В результате оперативно-следственных мероприятий волгоградским полицейским удалось задержать злоумышленников, а Калачевский районный суд поместил их под стражу на 2 месяца. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий