Мужчина получил 6 лет колонии за «минирование» ЦРБ под Волгоградом

Волгоградская правда
Суд в Волгоградской области приговорил мужчину из Рязанской области к 6 годам и 2 месяцам заключения за ложные звонки о минировании.

Террорист-шутник трижды сообщал о готовящихся взрывах: один звонок поступил в районную больницу в Иловле и два – в полицейский участок Иловлинского района. 

− 13 марта 2021 года мужчина позвонил в пункт скорой медицинской помощи Иловлинской ЦРБ и предупредил фельдшера о возможном взрыве, после чего потребовал привезти ему три блока сигарет, − рассказали в пресс-службе Иловлинского районного суда. – На место прибыли сотрудники полиции. Сообщение о минировании не подтвердилось, но работа пункта скорой была на время приостановлена.

Аналогичные звонки спустя несколько дней поступили в местные отделения полиции. Мужчина звонил с территории Ряжского района Рязанской области.

Свою вину подсудимый полностью признал, однако от дачи показаний отказался. Мужчина имеет непогашенную судимость, поэтому суд усмотрел в его действиях рецидив преступлений, приговорив к реальному сроку.

Отметим, решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий