Мужчине грозит 20 лет колонии за попытку сбыта наркотиков в Волгограде

Волгоградская правда
Обвиняемый действовал в составе преступной группы, которая орудовала на территории Волгоградской, Самарской областей и Краснодарского края.

Прокуратура утвердила обвинение 39-летнему уроженцу Ленинградской области. Ему вменяют покушение на сбыт 17 кг сильнодействующих наркотиков и 3 кг психотропных веществ. 

Как установило следствие, в течение года фигурант уголовного дела фасовал и раскладывал наркотики по тайникам-закладкам. В ноябре прошлого года его задержали с поличным: с собой у мужчины было сразу 11 кг производного N-метилэфедрона.

Для отмывания своего нелегального заработка обвиняемый погашал займы на общую сумму около 4,3 млн рублей. Свою вину мужчина признал и согласился сотрудничать с правоохранителями, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Расследование проводила следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД по Волгограду. За попытку сбыта наркотиков фигуранту дела грозит до 20 лет лишения свободы, еще 2 года мужчина может получить за отмывание денег.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий