Музраев дал показания по делу о теракте против губернатора Бочарова

Волгоградская правда
Экс-глава СУ СК по Волгоградской области Михаил Музраев, обвиняемый в организации поджога дома главы региона, дал подробные показания следователям ФСБ.

По словам его адвокатов Владимира Семенцева и Андрея Грохотова, на днях Музраеву предъявили окончательное обвинение. Бывшему руководителю волгоградского СУ СКР инкриминируется руководство организованной группой, которая в ноябре 2016 года совершила теракт – поджог дома на улице Латошинской, в котором живет губернатор Андрей Бочаров.

Помимо того, Музраев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при расследовании уголовного дела против Виталия Брудного, а также в незаконном приобретении и хранении патронов. Боеприпасы были обнаружены при обыске в доме волгоградского генерала в 2019 году.

По мнению защитников, в материалах дела нет доказательств вины Михаила Музраева, а обвинение строится на оговоре. Сам генерал также считает уголовное преследование не чем иным, как местью недоброжелателей, свою причастность к организации поджога он отрицает.

Суть развернутых показаний Музраева сводится к тому, что его оговорил экс-директор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов и его подельники. Таким образом недоброжелатели якобы хотели отомстить Музраеву, так как он подвергал их уголовному преследованию. При этом бывший глава регионального СУ СКР отметил, что действовал тогда в рамках закона. Свою вину в совершении других вменяемых ему преступлений генерал также отрицает.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий