Мясокомбинат в Волжском оштрафовали за нарушения ветзаконодательства

 Мясокомбинат в Волжском оштрафовали за нарушения ветзаконодательства
В ходе проверки на предприятии был выявлен ряд нарушений. Руководству комбината назначен штраф.

Нарушения действующего законодательства были выявлены специалистами регионального Россельхознадзора на «Волжском Мясокомбинате». 

Так, в помещениях комбината отсутствовали специальная ванна для мойки и дезинфекции мелкого инвентаря, промаркированные емкости для мойки и дезинфекции фартуков и нарукавников. Кроме того, не было закрывающихся емкостей с надписями «непищевые боенские отходы», сообщают в пресс-службе ведомства. 

Полы в производственных помещениях покрыты плиткой, на которой имеются сколы. Как пояснили в Управлении, это затрудняет мытье и дезинфекцию. 

В морозильных камерах продукция хранилась на деревянных поддонах, которые вплотную примыкали к стенам. 

– Таким образом, юридическим лицом были нарушены закон «О ветеринарии», федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», – пояснили в ведомстве.

Ответственные лица привлечены к административной ответственности. Руководству комбината придется заплатить 23 тысячи рублей штрафа. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях