На пожаре в Даниловском районе развернут мобильный пункт управления

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В связи с осложнением обстановки у хутора Каменночерновского группировка пожарных усилена беспилотниками. Они проводят воздушную разведку и помогают корректировать действия подразделений противопожарной службы Волгоградской области.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в администрации региона, продолжается тушение крупного пожара в Даниловском районе. В тушении пожара задействованы более 80 человек и почти 30 единиц техники. Кроме того, для координации действий пожарных развернут мобильный пункт управления.

Напомним, губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым было принято решение об эвакуации жителей хутора Каменночерновского - для них подготовлен пункт временного размещения в селе Лобойково. С 23:25 при поддержке экипажей ГИБДД люди готовы были выехать на трех автобусах ПАЗ к Лобойковской школе. Там для них оперативно организовали спальные места.

Одного человека из-за его малоподвижного состояния пришлось доставить в местную ЦРБ, где ему обеспечили лучшие условия пребывания. В резерве для размещения людей также находится Даниловский Дом культуры.

По состоянию на 21:55 площадь пожара в Даниловском районе составляла 200 га, под угрозой находились 113 жителей и 69 домов в Каменночерновском, а также 60 человек и 37 домов в хуторе Филин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий