На пожаре в Камышине погибла парализованная пенсионерка

На пожаре в Камышине погибла 95-летняя парализованная женщина
Возгорание произошло сегодня утром в районном центре в доме №4 по улице Молодежной.

Как сообщил «Волгоградской правде.ру» начальник 29-й пожарно-спасательной части 9-го отряда ФПФ МЧС России по региону Илья Макаров, камышинские  пожарные сделали все возможное, чтобы предотвратить трагедию.

Сообщение о возгорании поступило от жильцов дома в 9 часов 12 минут. Пожарно-спасательные расчеты прибыли в 9 часов 20 минут – через 8 минут, пламя потушили в 9.27.

На месте ЧП работали сразу три пожарно-спасательных звена, тушение проходило как снаружи – через балкон на втором этаже, так и с лестничной клетки.  

Сразу после прибытия была вскрыта входная дверь в квартиру, чтобы спасти находившуюся там престарелую женщину. В помещение вошли пожарные в специальном снаряжении и с масками защиты органов дыхания и зрения (так называемые маски «СИЗОД»).

Но, увы,  женщина, которая по причине болезни была прикована к постели,  к этому времени уже была мертва.

Часть жильцов подъезда дома, где произошел пожар, экстренно эвакуировали.

В результате инцидента выгорели две жилые комнаты. Погибшая жила в трехкомнатной квартире вместе с сыном, который в это время в доме отсутствовал.

– Причины пожара устанавливаются. Начата проверка, – уточнил Илья Макаров. – По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях