На процессе по делу Александра Геберта снова допрошен его отец

На процессе по делу Александра Геберта снова допрошен его отец
Рассмотрение уголовного дела Александра Геберта, последнего предполагаемого соучастника убийства авторитетного предпринимателя Сергея Брудного, продолжилось в Волгоградском областном суде.

Напомним, Александр Герберт обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в совершении в мае 2014 года убийства известного волгоградского предпринимателя Сергея Брудного. На четырех предыдущих заседаниях допрашивался киллер Хасу Баталов и тщательно исследовались его показания на следствии и суде, и тогда фамилия Геберта не звучала. Однако на сегодняшнем заседании она периодически называлась двумя участвующими в деле прокурорами.

Представители гособвинения оглашали документы основного дела, по которому участники преступления уже осуждены и отбывают наказание. Судом исследовались тексты приговора Волгоградского областного суда и кассационного постановления Верховного суда РФ, протоколы расшифровки телефонных разговоров осужденных и обысков.

На исследовании одного из них – протокола обыска по месту регистрации Александра Геберта – суд остановился подробнее. В качестве свидетеля снова был допрошен отец подсудимого. Именно в его дом и приходили сотрудники, проводившие оперативно-разыскные мероприятия.

На вопрос судьи, что тогда в его доме искали, свидетель ответил, что оперативники толком ему это не объяснили: «Пришли два молодых человека, показали какой-то документ, сказали, что в городе стреляли... Я спросил: а я тут при чем? Они сказали, что мой сын раньше привлекался, поэтому их ко мне и прислали. Они что-то искали, но ничего не нашли».

– Они искали предметы, принадлежащие вашему сыну, – спросил судья, – или подозревали вас в чем-то?

– Вот этого я не знаю... Интересовались сыном – где он? Я ответил, что не знаю. Он давно со мной не живет.

Судья уточнил тогда, что именно искали сотрудники правоохранительных органов.

– Не знаю, – ответил отец Александра Герберта. – Они ничего не нашли и ничего не изъяли...

Прокурор огласил перечень документов основного дела, в которых, по его убеждению, содержатся важные сведения о подсудимом. Это материалы оперативно-разыскной деятельности, согласно которым органы предварительного следствия получили сведения о причастности Александра Геберта к организации убийства Брудного, и постановление о рассекречивании эти сведений.

Оглашение текстов этих документов и их исследование предполагается провести после допроса подсудимого.

На этом заседание было окончено. Следующее назначено на 5 февраля.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях