На процессе по делу Геберта исследовалась нога подсудимого

На процессе по делу Геберта исследовалась нога подсудимого
Десятимесячный процесс по уголовному делу Александра Геберта, обвиняемого в подстрекательстве и пособничестве в совершении по найму убийства волгоградского предпринимателя Сергея Брудного, близится к завершению.

Сегодня суд рассмотрел последние заявленные сторонами ходатайства и частично их удовлетворил. Заявленное затем ходатайство подсудимого о запросе и последующем исследовании дополнительных сведений было отклонено, поскольку все имевшиеся у следствия материалы уже были представлены суду в полном объеме.

После началось изучение данных о личности подсудимого. Когда и эта – финальная – стадия судебного следствия была завершена, судья Александр Марочкин спросил представителей сторон, есть ли еще какие-либо реплики, замечания, дополнения. Их не не было.

Казалось, судебное следствие завершено, на очереди прения сторон, последнее слово подсудимого и приговор. Однако представитель гособвинения неожиданно попросил разрешения задать вопрос подсудимому:

– Александр Александрович, скажите, а вот эта татуировка на ноге что-нибудь означает? – спросила Геберта прокурор Любовь Фролова.

Присутствующие на процессе журналисты оживились, удивленно переглянулись и заулыбались...

– Означает, – ответил Геберт.

– А что? Можете пояснить?

– А какое это имеет отношение к делу?

– Вы имеете право не отвечать на этот вопрос, – вступил в диалог судья. – Видимо, прокурор имеет в виду то, что татуировки в какой-то мере могут что-то обозначать...

– Да, – подхватил эту мысль прокурор. – Именно поэтому... Она что-то означает?

Судья тут же уточнил: одна или несколько татуировок у подсудимого. Оказалось, что их две.

– Какую татуировку вы имеет в виду? – спрашивает судья прокурора.

– Я видела одну – на ноге, – пояснила Любовь Фролова.

Далее улыбались уже не только журналисты и вольные слушатели на процессе, но и сам подсудимый и его адвокат. Не скрывал своего интереса к возникшей проблеме и председательствующий.

– Эти татуировки я делал в тату-салоне в Германии, – пояснил Геберт. – Та, что на ноге, – в память о группе, поклонником которой я являюсь. Солиста группы рэпера убили в девяностом году. На ноге – название группы...

Судья тщательно фиксировал рассмотрение возникшей в ходе судебного следствия и этой проблемы, причем он попросил подсудимого по буквам в английском алфавите продиктовать сначала название группы, а потом ее покойного солиста...

До оголения и демонстрации в зале суда ноги с татуировкой дело не дошло. Её подсудимый показал журналистам сразу после окончания заседания.

А на груди у Геберта начертание имени его дочери.

– А криминального характера татуировки у вас есть? – задал последний вопрос судья.

– Нет! – ответил Геберт.

Теперь-то уже точно вопросы были исчерпаны, реплик, замечаний и дополнений не было, и судебное следствие можно завершать. Однако судья Александр Марочкин решает не объявлять официально об окончании этой стадии процесса - переносит на начало следующего заседания, которое назначает на 21 мая. 

Впереди - выступление в прениях прокурора, 24 мая - адвоката подсудимого. Возможно, это будет самая интересная часть затянувшегося процесса.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий