На процессе по делу Геберта как свидетеля снова допросили следователя

На процессе по делу Геберта как свидетеля снова допросили следователя
В Волгоградском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела Александра Геберта, который обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в совершении по найму убийства волгоградского предпринимателя Сергея Брудного.

Мотивом к расправе над ним 21 мая 2014 года в центре Волгограда стал передел сфер влияния в бизнесе, считает следствие. Четверо основных фигурантов этого уголовного дела уже осуждены и отбывают длительные сроки в колониях. Александр Геберт - последний предполагаемый соучастник данного преступления.

Сегодня суд исследовал заявленное на предыдущем заседании стороной защиты ходатайство о недопустимости и исключении ряда доказательств вины подзащитного, собранных следствием с нарушением закона.

Заблаговременно ознакомившись с доводами, содержащимися в этом документе, сторона обвинения обеспечила явку на процесс следователя по особо важным делам, который проводил расследование основного дела об убийстве Брудного.

Это было уже не первое заседание, на котором следователь давал суду пояснения о наличии в некоторых документах неточностей и фактов, которые опровергаются свидетелями и подсудимым Гебертом.

Суд уже исследовал диск с записью беседы, предположительно, между Гебертом и уже осужденным Темерхановым, а также два сотовых телефона. Сторона защиты настаивала на исключении этих доказательств, так как материалы дела свидетельствуют о том, что эти телефоны и диск были исследованы раньше, чем были официально представлены следственным органам. Кроме того, в деле отсутствуют процессуальные документы, подтверждающие поступление телефонов в распоряжение следователей.

Допрошенный следователь пояснил, что при составлении документа им была допущена техническая ошибка в написании названия месяца, в котором выносилось постановление о признании и приобщении к делу вещественных доказательств.

Суд детально рассмотрел и другие обстоятельства, по которым сторона защиты заявила ходатайство о недопустимости и исключении ряда доказательств вины Геберта.

Сторона обвинения заявила, что возражает против удовлетворения заявленного ходатайства адвоката. По мнению прокурора, оспариваемые доказательства получены в соответствии с требованиями процессуального законодательства и без нарушений.  

В результате суд постановил в удовлетворении ходатайства стороны защиты подсудимого отказать. На следующем заседании, назначенном на 14 мая, предполагается завершить рассмотрение последнего заявленного ходатайства и на этом завершить судебное следствие.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий