На севере Волгограда из-за пожара в двух многоэтажках эвакуировали 30 человек

На севере Волгограда из-за пожара в двух многоэтажках эвакуировали 30 человек
С разницей в 15 минут в среду в двух районах города-героя загорелись девятиэтажки. Во время спасательных работ из своих квартир были эвакуированы 30 человек.

В 15.13 18 января в спасательную службу поступил сигнал о возгорании девятиэтажки в Тракторозаводском районе Волгограда. На улице Дегтярева в жилом доме полыхало подсобное помещение. Пожарные 1-й части справились с пламенем в течение 15 минут. Во время проведения спасательных работ из своих квартир были эвакуированы 20 человек.

Через 15 минут, в 15.29, похожая ситуация случилась в Краснооктябрьском районе Волгограда. На улице Штеменко загорелась трехкомнатная квартира девятиэтажного дома. Пожарные 2-й части смогли ликвидировать возгорание в течение 9 минут. Из дома были эвакуированы 10 человек.

К счастью, в огне никто не пострадал.

– Предполагаемой причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Отметим, всего за минувшие сутки в Волгоградской области зафиксировано 7 пожаров, один из которых закончился трагедией. Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», в Советском районе Волгограда в деревянном доме погиб мужчина.