На сторонника нейтрализованных в Волгограде террористов завели дело

Волгоградская правда
Мужчина размещал в соцсетях экстремистские аудио- и видеозаписи.

В Адыгее возбуждены очередные уголовные дела в отношении выходца из Средней Азии, причастного к деятельности членов организации, запрещенной в России. Они планировали теракты в Волгограде и были нейтрализованы в середине октября. Террористы должны были взорвать здания органов власти, места проживания военнослужащих и предприятия.

Как установили сотрудники УФСБ, задержанный публиковал в своем аккаунте в соцсети материалы, относящиеся к экстремистским. Возбуждены уголовные дела по части 2 ст. 205.2 УК РФ и части 2 ст. 280 УК РФ. Об этом сообщает в среду ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по республике.

Силовики установили, что подозреваемый вовлекал соотечественников в деятельность запрещенной организации с 2019 года. Сейчас ведется следствие и установление всех обстоятельств дела.

Во время обысков по месту его жительства неподалеку от Краснодара были изъяты мобильные телефоны, сим-карты, флаг террористической организации и другие предметы, подтверждающие противоправную деятельность. Задержанный дал признательные показания во время допроса.

Двух вооруженных террористов нейтрализовали в Волгограде
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий