На суд по делу расчленителя Масленникова вызван для допроса эксперт

На суд по делу расчленителя Масленникова вызван для допроса эксперт
Сегодня в Волгоградском областном суде состоялось первое в этом году заседание по уголовному делу Александра Масленникова, который обвиняется в жестоком убийстве и расчленении тел двух волжанок − Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной, а также в хищении у своих жертв ценных вещей.

По предположению следствия, после убийства женщин Масленников снял с тел своих жертв украшения, а тела расчленил и закопал в лесополосе. В перечне исчезнувших вещей были не только ювелирные изделия, но также сумки, часы и сотовые телефоны погибших.
 
Гражданский иск о компенсации морального и материального ущерба заявил потерпевший со стороны только одной из погибших женщин − брат Ольги Шапошниковой. Родители Дарьи Лабутиной от каких-либо компенсаций отказываются. Мать погибшей Светлана Лабутина в интервью корреспонденту «Волгоградской правды.ру» пояснила это свое с мужем решение.

− Мы не хотим ходить по судам и тратить здоровье и нервы, чтобы что-то требовать с убийцы нашей дочери. Чем он может компенсировать наше горе? Пусть сполна получит по приговору то, что заслужил.

На предыдущем заседании суд устанавливал перечень и первоначальную стоимость всех ювелирных украшений и других личных вещей погибших женщин, кража которых вменяется подсудимому. Но свою вину в их хищении Масленников отрицает.
 
В связи с тем, что одним из потерпевших заявлен гражданский иск о компенсации причиненного ему материального ущерба, необходимо было определить рыночную стоимость похищенного имущества с учетом его эксплуатации. Поэтому суд удовлетворил ходатайство гособвинения и постановил назначить судебную экспертизу по этому вопросу.


 
На сегодняшнем заседании были оглашены полученные судом результаты проведенной экспертизы. Она установила, что общая стоимость похищенных вещей с учетом их эксплуатации составила 43 тысячи рублей 99 копеек.

Однако прокурор заявил ходатайство о вызове эксперта, который проводил исследование, чтобы задать ему ряд вопросов.
 
Суд удовлетворил это ходатайство и назначил следующее заседание на 6 февраля. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях