На территории Волгоградской области введен особый противопожарный режим

На территории Волгоградской области введен особый противопожарный режим
С 21 апреля распоряжением губернатора Андрея Бочарова вводится запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и растительности

В соответствии с распоряжением, вступившим в силу сегодня, органам местного самоуправления рекомендовано усилить профилактическую и разъяснительную работу среди жителей региона, организовать патрулирование с привлечением членов казачьих и добровольных пожарных дружин в населенных пунктах, дачных и садоводческих обществах, подготовить вспомогательную технику для тушения возгораний, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

С установлением сухой и ветреной погоды на территории региона участились случаи возгорания камыша, сухой растительности и мусора. Так, в 2015 году было привлечено к ответственности почти 3000 человек. В условиях особого противопожарного режима сумма штрафа за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности возрастает в два раза.

Для защиты жизни и здоровья граждан, имущества, предотвращения угрозы населенным пунктам и объектам экономики от пожаров на территории Волгоградской области стартует проведение контрольных проверок органов местного самоуправления, запланировано продолжение командно-штабных учений по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров.

А в конце апреля для глав муниципальных образований и городских округов будут организованы учебно-тренировочные занятия по координации действий экстренных служб, органов власти на местах, сил и средств по отработке механизма тушения пожаров.