На юге Волгограда стая собак пугает жителей двух улиц

Волгоградская правда
Житель Кировского района Волгограда 52-летний Алексей Наумов рассказал, что стая примерно из 10 бездомных агрессивных собак держит в страхе весь двор. Речь идет о многоквартирных домах на улицах Турбинная, 184 и Закавказская, 6. Люди просят помощи у местных властей в решении проблемы.

– Зимой собак было немного, но с середины весны ситуация стала вопиющей – их все больше, образовалась целая стая, они агрессивные, кидаются на машины и людей, – рассказал Алексей Наумов

Но больше всего жителей беспокоит то, что дети ходят через этот двор в школу № 100, гуляют здесь и каждый день подвергаются опасности.

– Я, например, видел, как собаки окружили двух школьниц, девочки испугались, забрались на скамейку, пытаясь спастись, – рассказал Алексей, который наблюдал эту картин из окна своей квартиры и тут же поспешил на помощь детям.

Но когда он спустился во двор, собаки уже разбежались. Однако на следующий день стая вернулась.

– Собак становится больше, – говорит волгоградец. – Мы звонили в районную администрацию, там нам дали телефон службы отлова, мы туда обратились, но получили ответ, что, мол, если собаки чипированные, то никто ничего сделать не может.

Ночью, по словам местных жителей, во дворе стоит невозможный вой – бездомные животные практически не покидают территорию рядом с многоквартирными домами.

– Собак уже около 10, костяк стаи – два агрессивных пса, и один точно без чипа, – рассказал Алексей. – Что нам делать? Ждать, когда кого-нибудь растерзают?..

Редакция «Волгоградской правды» просит местные власти обратить внимание на проблему и помочь жителям Кировского района Волгограда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий