Начальника отдела мэрии Волгограда оштрафовали за волокиту

Начальника отдела мэрии Волгограда оштрафовали за волокиту
Начальник инспекционного отдела администрации Волгограда Антон Скворцов за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан оштрафован на 5000 рублей.

Как сообщила «Волгоградской правде.ру» старший помощник волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская, проверка показала, что ранее в мэрию поступило четыре обращения от жителя Советского района, который жаловался на несанкционированные свалки во дворе его дома.

– По закону обращения граждан должны быть рассмотрены не позднее, чем в недельный срок, – рассказала Светлана Чайковская. – Однако поступившие в городскую администрацию жалобы были направлены для принятия мер в администрацию Советского района Волгограда только на 11-й день.

В природоохранной прокуратуре пришли к выводу, что сотрудник мэрии, в должностные обязанности которого входит рассмотрение обращений, нарушил предусмотренные законом сроки. Что, в свою очередь, повлекло нарушение гарантированного Конституцией права граждан обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Мировой судья судебного участка № 75 Волгоградской области согласился с мнением надзорного органа и назначил чиновнику наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу и еще может быть обжаловано.

Кроме того, в администрацию Волгограда направлено представление с требованием привести в порядок двор заявителя. Как уточнили в природоохранной прокуратуре, пока чиновники ссылаются на отсутствие в бюджете Волгограда средств на ликвидацию свалок.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях