Нарисовали смерть

Камышинские дома за ночь зарисовали фашистскими свастиками.Болью и возмущением отозвался у камышан факт появления на зданиях одной из центральных улиц города фашистской символики.

Заявление о появлении в Камышине на стенах 14 зданий по улице Пролетарской фашистской символики в полицию сделал хозяин одного из частных домовладений. Сообщение поступило в полдень 29 октября. Надо полагать, «уродские символы» хулиганы сделали накануне ночью. Правда, до звонка в полицию того самого бдительного гражданина на факты этого жуткого «художества» внимания никто в городе и не обратил…

По словам специалиста по связям с общественностью Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марины Агарковой, прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили: рисунки нанесены белой краской по трафарету. Полицейские сразу же начали оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности «художников». Исследованы данные видеокамер, установленных на главных улицах города. Найти хулиганов, как заверила Марина Агаркова, местные полицейские считают вопросом чести. Впрочем, уже сейчас можно говорить о том, что они в полушаге от раскрытия преступления. По информации из источников, заслуживающих доверия, речь идет о группе подозреваемых лиц, большая часть из которых – несовершеннолетние. Материалы оперативной проверки вот-вот лягут на стол районного прокурора. В ведомстве решается вопрос, по какой статье в отношении них будет возбуждено дело. Не исключено, что формулировкой может стать «пропаганда фашизма».

А пока камышане активно обсуждают происшедшее ЧП.

– Больше всего негодуют ветераны города, – сообщил «Волгоградке» председатель Совета ветеранов Юрий Феодосиевич Ефременко. – За символами, которые нанесли эти уроды на стены ряда городских зданий, стоят 27 миллионов унесенных жизней. В Камышине, как и в России в целом, нет ни одной семьи, которая бы не потеряла в годы Великой Отечественной родных и близких. Эти символы – горе и слезы. Тем более для нашей священной сталинградской земли.

Поделиться в соцсетях