Нарушителям перчаточно-масочного режима в Волгограде выписывают штрафы

Волгоградская правда
В Центральном районе Волгограда прошел рейд по выявлению нарушителей, которые находятся в общественном транспорте и торговых центрах без перчаток и масок. В результате были выписаны протоколы пяти волгоградцам, одному перевозчику и руководителю торгового центра, где были выявлены серьезные нарушения.

Так, на входе одного торгового комплекса охранник только делал вид, что проверял температуру у граждан – его термометр был неисправен.  Об инструкции, при какой температуре нельзя пропускать посетителей в торговый комплекс, сотрудник охраны тоже не знал.

– В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки на территории региона с 10 октября введены дополнительные ограничительные меры. Граждане в обязательном порядке должны носить маски и перчатки в общественном транспорте, местах торговли и оказания услуг, – напомнил Антон Безруков, руководитель контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области. – Перевозчики и работники магазинов теперь обязаны не только не обслуживать, но и не допускать на свои объекты граждан без масок и перчаток. При несоблюдении требований нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Штраф для физического лица составляет от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий