Насильник из Волгограда спустя четыре года ответит за тяжкое преступление

Насильник из Волгограда спустя четыре года ответит за тяжкое преступление
Житель Тракторозаводского района обвиняется в изнасиловании и ограблении 22-летней волгоградки, которые были совершены в 2013 году. Злоумышленник свою вину полностью признал.

Следственным отделом по Тракторозаводскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего волгоградца, который обвиняется в изнасиловании и грабеже.

По данным следствия, мужчина в марте 2013 года в пьяном виде недалеко от остановки общественного транспорта «Универсам» в Тракторозаводском районе заметил девушку, направлявшуюся в одиночку в сторону поселка Забазного, и стал ее преследовать. В безлюдном месте он схватил девушку и силой затащил к зданию котельной. После изнасилования обвиняемый забрал у нее мобильный телефон и скрылся.

Следователи в течение нескольких лет пытались выйти на след преступника, но удалось это сделать только в 2016 году – в декабре злоумышленник был задержан. Выяснилось, что насильник уже имел проблемы с законом – несколько лет назад он привлекался к уголовной ответственности за грабеж и кражи.

– В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Тракторозаводского района, направлено в суд, – прокомментировали в СУ СКР по Волгоградской области. – На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал.

Фото: из свободных источников в Интернете.

Поделиться в соцсетях