Найдены новые нарушения в уходе за детьми в больнице Волгограда

Волгоградская правда
Следственное управление СК РФ по Волгоградской области продолжает проверку по факту нарушения прав ребенка в инфекционной больнице Тракторозаводского района.

По материалу дела были получены объяснения должностных лиц Волгоградской области и регионального комитета здравоохранения, изъяты и осмотрены медицинские документы и видеозаписи, а также назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

В СМИ и соцсетях продолжает появляться информация о том, что подобные случаи нарушения ухода за детьми и оставления их без присмотра не являются единичными. В ходе проверки следователи выявили еще один эпизод, когда малолетний ребенок оставался один в палате в этом же учреждении, сообщили в СУ СК по Волгоградской области.

Обоим фактам следственные органы дадут правовую оценку в результате доследственной проверки, проведение которой продолжается.

Напомним, 8 августа текущего года в местных СМИ и соцсетях распространился ролик, на котором малолетний ребенок находился один в закрытом боксе без присмотра, а сотрудники больницы несвоевременно обеспечивали его гигиену. Установлено, что 2-летний мальчик был госпитализирован 30 июля по решению органов системы профилактики. Также известно, что до этого мать ребенка оставила его у знакомых на несколько дней. Сейчас решается вопрос об установлении опеки над мальчиком его родственниками, а также лишении матери родительских прав.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий