Нелегал из Узбекистана хотел подкупить волгоградского полицейского

Иностранный гражданин, нарушивший режим пребывания на территории Российской Федерации, предложил стражу порядка в Волгоградской области 3 тысячи рублей. Теперь за попытку дать взятку он ответит перед судом.

По версии следствия, 1 июля 2017 года на посту ДПС в Михайловском районе полицейские остановили машину такси, пассажирами в которой были трое граждан Республики Узбекистан. Во время проверки документов выяснилось, что 22-летний иностранец нарушил режим пребывания на территории России.

– За непривлечение его к ответственности мужчина предложил полицейскому взятку в размере 3 тыс. рублей, но его действия были пресечены стражем порядка, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В отношении гражданина Узбекистана возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки». Расследование завершено. Теперь судьбу иностранца решит суд. Согласно УК РФ, обвиняемому грозит штраф, исправительные работы или до 2 лет колонии.

Напомним, декриминализация всех сфер жизни региона была объявлена губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Системная работа в этой сфере принесла свои плоды: в 2015 году Волгоградская область стала первой в России по раскрытию коррупционных преступлений. По информации регионального ГУ МВД России, в 2016 году было пресечено 383 факта взяточничества, а за первые шесть месяцев 2017 года – 199 таких преступлений.

Поделиться в соцсетях