Нетрезвого автоугонщика в Волгограде полиция остановила только оружием

Волгоградская правда
Применить табельный пистолет стражам порядка пришлось для задержания пьяного водителя.

В ночь на 12 июля в Советском районе Волгограда инспекторы отдельного батальона ДПС Управления МВД России по Волгограду заметили движущийся автомобиль «Рено Логан», который был объявлен в розыск.

Полицейские потребовали у водителя автомобиля остановиться, однако он решил скрываться. Во время побега мужчина нарушал правила дорожного движения, совершал рискованные маневры и создавал угрозу для жизни и здоровья людей.

К преследованию угонщика подключились мотовзвод и спецрота областного батальона ДПС ГИБДД. Автомобиль вывели с городских улиц, после чего для его остановки инспектор ДПС из окна служебной машины произвел из табельного оружия предупредительные выстрелы в воздух, а затем прицельные выстрелы по колесам, после чего водителя задержали. Пострадавших нет.

За рулем угнанной машины был 34-летний ранее судимый житель Оренбурга. Установлено, что автомобиль он угнал у таксиста после того, как тот довез его в Красноармейский район.

– В отношении водителя были составлены административные протоколы за нарушения в сфере безопасности дорожного движения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий