Незаконно обналичившим 600 млн рублей трем волжанам не смягчили приговор

Незаконно обналичившим 600 млн рублей трем волжанам не смягчили приговор
Волгоградский облсуд оставил без изменения приговор Волжского суда в отношении троих местных жителей, незаконно обналичивших около 600 миллионов рублей.

Как сообщает областная прокуратура, Михаил Плужников, Андрей Степаненко и Иван Мокшин приговором суда первой инстанции были признаны виновными в осуществлении банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения.

Волжский суд приговорил Плужникова к 7 годам колонии со штрафом 800 тысяч рублей, Степаненко – к 5 годам и выплате штрафа 500 тысяч рублей, Мокшина – к 4 годам и штрафу 400 тысяч рублей. 

«Сообщники занимались извлечением незаконного дохода через сеть фиктивных предприятий, банковские счета которых использовались для транзита и обналичивания денежных средств», – говорится в сообщении ведомства. 

Осужденные предлагали бизнесменам за 1% от суммы операции обналичить деньги на счетах, сохранить анонимность плательщика  и искусственно сократить размер прибыли для минимизации налогообложения.

Так, через фиктивные фирмы мошенникам удалось обналичить около 600 миллионов рублей и заработать 5,9 млн рублей. 

Областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения. Отбывать наказание сообщники будут в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях