Ночью в Волгограде приостановили деятельность двух модных заведений

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В ночь с пятницы на субботу в ходе рейда, в котором приняли участие сотрудники Роспотребнадзора, полиции, представителей администрации Волгоградской области, была приостановлена деятельность бара «Белая лошадь» и бара «Мята».

Концерт закончился неожиданно

Цель рейда – проверка мест общественного питания, кафе, баров на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. И, к сожалению, первое же место инспекции не выдержало никакой критики.

Бар был полон народа – оказалось, все пришли на концерт. На сцене выступала группа, играющая в стиле металл-рок. Посетители бара, которых было порядка ста человек, без средств индивидуальной защиты счастливо отплясывали на танцполе.

Массовое мероприятие пришлось остановить, а людей вывести из здания, так как в ходе осмотра был найден склад алкоголя, на продажу которого у заведения разрешения не было. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями опечатали помещение.

Среди посетителей было много недовольных, которые возмущенно вопрошали, кто вернет им деньги за билет, ведь они пришли повеселиться, а стали участниками неприятных событий.

Девушка Алена только подошла к бару, когда из него уже выходили музыканты.

– А что, концерт уже закончился? Ведь только 10 часов? – недоумевала она.

И таких возмущений было много. К сожалению, нарушив предписания губернатора об ограничительных мерах, владелец заведения совершил правонарушение. За которое ему придется понести наказание.

 

По словам Виталия Осадчего, начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, в заведении были выявлены нарушения обязательных санитарных требований: не проводилось измерение температуры тела на входе посетителям, а также самим сотрудникам, отсутствовали дезинфицирующие средства.

– Было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении, – прокомментировал Виталий Сергеевич, – и применена мера обеспечения в виде временного запрета деятельности.

Бармен Артем, который в этот вечер был особенно популярен, уверял проверяющих, что все, кто подходил к стойке бара, были в маске и перчатках, а значит, ничего не нарушали. О запрете на концертную деятельность он не знал, да и не его это дело.

Штрафом можно не обойтись

Между тем оперативный штаб неоднократно предупреждал, что проведение массовых мероприятий в количестве более 10 человек является нарушением постановления губернатора.

Все материалы данного дела будут направлены в суд для решения вопроса о приостановки деятельности бара. Максимальный срок «недееспособности» заведения – 90 суток. Владельцу также придется заплатить штраф, который определит судья. Максимальный штраф для юридического лица до 300 тысяч рублей. Но это еще не все нарушения, которые всплыли в ходе проверки. В баре был выявлен оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии и обнаружено меню, где в ассортименте прописана алкогольная продукция с указанием стоимости, что говорит о публичной оферте.

А между тем по данному адресу лицензия на продажу алкогольной продукции отсутствует, значит, хозяйствующий субъект допустил административное правонарушение и в отношении него будет возбуждено административное производство. В дальнейшем владельцу заведения придется заплатить штраф в размере от 3 миллионов рублей или приостановить деятельность бара. Окончательное решение с учетом всех фактов вынесет суд.

Кальян под запретом, но не у нас

Еще одно заведение попало в список проверяющих, бар «Мята», который в половине двенадцатого ночи был полон посетителями под завязку. А ведь только на днях вышло предписание о запрете на обслуживание клиентов подобных учреждений после 23.00.

Как нам объяснил администратор Александр, люди уже ничего не покупали и были предупреждены о том, что заведение закрыто. Сотрудники просто ждали, пока все соберутся и уйдут. Вот только посетители этого делать явно не планировали. Даже после того, как были выведены из залов все «гости» одна парочка продолжала возлежать на диванах, покуривая кальян.

На вопрос сотрудника правоохранительных органов: «А знаете ли вы, что курение кальяна под запретом?», они искренне удивились.

– Разве? А у нас можно, – сказала девушка, – мы из Москвы.

О том, что кальян уже давно запрещен, кажется, не знало и руководство заведения, потому как никто не смог объяснить, почему они до сих пор продолжают предоставлять эту услугу посетителям.

Законопослушным заведение оказалось только в части проведения термометрии. В журнале записана температура всех приходящих на работу сотрудников, а в зале присутствуют дезинфекторы, но выполнение данных мер от штрафа и приостановки деятельности бар не спасло.

– В ходе рейда нами были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, связанные с курением кальяна, который вообще запрещено использовать в заведениях, и по наличию людей в помещении далеко за 23.00, – прокомментировал Антон Безруков, начальник контрольного управления аппарата Губернатора Волгоградской области.

– В соответствии с дополнительными ограничениями, которые вступили в силу 23 октября, обслуживание клиентов в барах, ресторанах, пабах и других заведениях общепита может осуществляться не раньше 7 утра и не позже 23.00. За пределами этого времени заведения имеют право работать только навынос.

К организации будут применены административные меры наказания, а их деятельность до решения суда будет приостановлена.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях