Облздрав проверит факт смерти пациента на пороге госпиталя ветеранов

Волгоградская правда
Поводом для разбирательства послужила видеозапись, сделанная дочерью 87-летнего пациента, доставленного в инфекционный стационар на базе госпиталя ветеранов войн.

Пенсионер скончался в приемном покое областного госпиталя ветеранов войн. Дочь собиралась забрать его домой, однако, увидев состояние отца, попросила оказать ему срочную помощь.

Главврач госпиталя Олег Кириллов выразил соболезнования родным и близким скончавшегося ветерана. Он пояснил, что пациент поступил из железнодорожной больницы с подозрением на коронавирус.

Три года назад ветеран перенес инсульт, в анамнезе имелись серьезные когнитивные нарушения.

– Оказывать помощь в таких условиях сложно, врачам не удалось сделать рентген и по тем же причинам не в полной мере была проведена компьютерная томография, – пояснил Олег Кириллов.

Поскольку, по мнению врачей, у пациента имелись нарушения психического спектра, решено было перевести его в специализированное лечебное учреждение, хотя родственники настаивали на том, чтобы забрать ветерана домой.

– У пациента преобладали заболевания сердечно-сосудистой системы. Полученные лабораторные и клинические данные были удовлетворительными, поэтому было решено перевести его в другое медучреждение, – отметил Кириллов.

Однако у пациента в приемном покое развилась острая коронарная недостаточность, в результате врачи констатировали клиническую смерть. После ветерана положили в реанимацию, однако спасти его не удалось.

Сейчас по факту гибели Владимира Молчанова областным комитетом здравоохранения проводится проверка.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях