Обвинение просит 14 лет для бывшего главного патологоанатома Волгограда

Волгоградская правда
В Дзержинском районном суде областного центра во вторник, 16 марта, состоялись прения сторон по делу экс-руководителя Волгоградского патологоанатомического бюро и его бывших подчиненных.

Бывшему руководителю ГКУЗ «ВОПАБ» инкриминируют служебный подлог, превышение должностных полномочий и мошенничество. Его подчиненные – и.о. заведующего консультативного отделения и врач-патологоанатом – обвиняются в служебном подлоге и превышении полномочий.

По версии следствия, в конце января 2017 года главный патологоанатом города после вскрытия трупа 28-летней волгоградки, которая скончалась после родов в результате инфекции и отека головного мозга, распорядился своим подчиненным уничтожить образцы тканей умершей.

Для улучшения статистики по «материнской смертности»  к материалам приобщили образцы печени другого человека с поражением гепатитом. В итоге в качестве причины смерти было указано заболевание, не связанное с беременностью и родами.

Кроме того, экс-глава патологоанатомического бюро получил от санитаров с 2017 по май 2018 года взятки общей суммой около 600 тыс. рублей. В обмен руководитель «закрывал глаза» на оказание сотрудниками платных услуг родственникам усопших по подготовке тел к похоронам.

Еще 160 тыс. рублей обвиняемый похитил у своих сотрудников: сначала он начислил девяти подчиненным премии, а после забрал их под предлогом хознужд.

   – Своей вины фигуранты дела не признают, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

С учетом обстоятельств преступления и собранных доказательств гособвинитель Юлия Кожедубова запросила для бывшего главного патологоанатома 14 лет колонии строгого режима и штраф в размере 4 млн рублей, а также запрета сроком 7 лет на работу в госструктурах.

Его подчиненным гособвинитель просит назначить по 3 года колонии-поселения, а также запрет на определенную работу в госструктурах на протяжении 2 лет.

Прения сторон в суде продолжаются.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий