Обвиняемый генерал Музраев выступит на суде с последним словом 20 марта

Волгоградская правда
Экс-глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев выступит с последним словом на процессе, где он проходит обвиняемым по делу о терроризме. Генерала подозревает в причастности к организации покушения на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в ноябре 2016 года. Накануне Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону завершил прения сторон по делу и назначил на 20 марта последнее слово главного фигуранта.

В ходе заседания, где завершились прения сторон, Михаил Музраев снова заявил о своей невиновности в поджоге дома Бочарова и других инкриминируемых преступлениях. Он считает, что все обвинения – домысел, основанный на ложных показаниях заинтересованных лиц, а сам он никакого отношения к криминалу не имеет.

В частности, Музраев утверждал, что не покровительствовал авторитетным волгоградским бизнесменам Брудному и Ремезову и не брал с них деньги, хотя следствие доказывает обратное, подкрепляя это показаниями свидетелей. Отрицает генерал и то, что он якобы помогал решать в регионе другие серьезные вопросы, за что злые языки даже прозвали его «ночным губернатором».

Музраев считает, что все свидетельства против него – это выдумка заинтересованных лиц, которых он сам же и привлекал к ответственности.

Напомним, Михаил Музраев на протяжении многих лет возглавлял Следственное управление СК России по Волгоградской области. Он был задержан уже после отставки с этой должности. Гособвинение просит для него 20 лет колонии строгого режима. В уголовном деле о терроризме – речь о покушении на жизнь губернатора путем поджога его дома – фигурирует и еще ряд лиц.

В причастности к организации преступления обвиняется авторитетный волгоградский предприниматель Виктор Зубков, а ранее также были установлены 5 участников организованной преступной группы, в числе которых бывший арендатор Центрального рынка Волгограда предприниматель Евгений Ремезов. Его уже осудили, и он в ходе следствия и процесса дал показания на генерала СК.

Музраеву инкриминируют несколько уголовных статей: п. «а» ч. 2 ст. 205 «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору», ч. 1 ст. 222 «Незаконный оборот оружия», ч. 1 ст. 285 «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы».

Прения в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону по делу экс-главы СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева завершились. Теперь 20 марта подсудимый выступит с последним словом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий