Обвиняемый в краже волгоградец пытался вколоть себе яд в зале суда

Обвиняемый в краже волгоградец пытался вколоть себе яд в зале суда
К счастью, смертельно опасное вещество вовремя обнаружил судебный пристав.

Попытка суицида была предотвращена в здании суда Советского района Волгограда. Накануне должен был состояться суд над 33-летним мужчиной, обвиняемым в краже. На оглашение приговора, как оказалось, он захватил с собой два шприца с ядом. К счастью, сопровождавшие его судебные приставы-исполнители тщательно осмотрели горожанина на входе – тогда-то и сработал металлодетектор, и один из госслужащих, Яков Пятириков, извлек из-под слоя одежды подсудимого предметы, наполненные желтой жидкостью.

– Началась суматоха, на которую, возможно, и рассчитывал обвиняемый. Он даже предпринял попытку к бегству, но был задержан другим приставом-исполнителем, Николаем Аврамовым. Его коллега Виктор Шкитин в это время вызвал группа задержания батальона полиции Советского района, – поделились подробностями в пресс-службе УФССП области.

Позже задержанный признался, что в случае вынесения решения судьи о лишении его свободы готов был свести счеты с жизнью, сделав себе смертельную инъекцию в ногу. Его передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Поделиться в соцсетях