Один год условно получили руководители парашютного клуба под Волгоградом

Волгоградская правда
Директор клуба «Ястреб» и его заместитель в Волгоградской области использовали в работе парашюты, опасные для жизни клиентов.

Как установило следствие, заместитель директора закупила парашютные системы, которые уже были в пользовании. После этого она сделала на них дубликаты паспортов. Согласно руководству по среднему ремонту 24872-91 РС п.3.2.1.5, такие парашюты нельзя использовать для прыжков, ведь они не отвечают требованиям безопасности и здоровья потребителей.

Однако начальник клуба «Ястреб» принял на баланс большую часть приобретенных парашютных систем, тем самым поставив под угрозу жизнь клиентов.

– Продолжая действовать во исполнение своего преступного умысла, вопреки требованиям ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей», подсудимые приняли решение оказывать услуги потребителям по прыжкам с парашютом с использованием указанных парашютных систем на возмездной основе, – сообщает пресс-служба Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области.

Также выяснилось, что в один из дней директор клуба провел инструктаж и выдал бывшие в использовании парашюты системы Д-6 серии 4 с запасным парашютом З-5 несовершеннолетним ученикам одной из летных школ, с которой у клуба был заключен договор.

Подсудимые свою вину не признали. Суд, рассмотрев все материалы дела, вынес обвинительный приговор. Директор клуба и его заместитель получили один год условно с испытательным сроком также один год. Приговор в законную силу пока не вступил.

нет

Поделиться в соцсетях