Один погиб и трое пострадали во время пожара на рынке в Волгограде

Волгоградская правда
Огненные итоги вторника 16 февраля: один погибший и трое пострадавших в результате крупного пожара в Дзержинском районе Волгограда.

Днем 16 февраля около 14 часов загорелся Качинский рынок. Пламя быстро распространялось по торговым павильонам, была угроза обрушения конструкций, но благодаря оперативным и слаженным действиям всех служб удалось избежать большого количества жертв. На время ликвидации пожара – все работы заняли несколько часов – полностью перекрывалось движение транспорта на улице Качинцев в границах проспекта Жукова и улицы Московской.

Полностью пожар ликвидирован в 18.05. На пепелище был обнаружен труп женщины 1958 года рождения – предположительно это продавец одного из павильонов. Еще трое человек пострадали – врачи оказали им первую помощь и отвезли в 25-ю больницу, все отравились продуктами горения, но состояние их удовлетворительное, легкой тяжести, ожидается, что после дополнительного обследования пациентов отпустят на амбулаторное лечение.

На месте ЧП продолжат работать правоохранители, им предстоит определить причину пожара и установить виновных. Власти уже заявили, что совместно с владельцем рынка и собственниками торговых павильонов будут оценивать материальный ущерб. По предварительным данным, Качинский рынок на время проведения следственных действий будет закрыт, но эта информация еще уточняется.

Журналисты «Волгоградской правды» в течение нескольких часов работали на месте пожара. Хронология ЧП - в нашем специальном видеорепортаже.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий