Одному из обвиняемых в смерти волгоградского бизнесмена Брудного изменили срок

По делу о громком убийстве в центре города обвинительный приговор был вынесен в отношении Алиетдина Махмудова, Абугали Темерханова и Хасу Баталова.

Высший судебный орган Российской Федерации счел собранные следственными органами СК России по Волгоградской области доказательства достаточными для обвинительного приговора в отношении трех волгоградцев, которые были признаны виновными в убийстве волгоградского предпринимателя Сергея Брудного и причинении тяжкого вреда здоровью директору Центрального рынка Евгению Ремизову.

За совершенное в мае этого года преступление Волгоградский областной суд приговорил Алиетдина Махмудова к 17 годам 6 месяцам лишения свободы, Хасу Баталова и Абугали Темерханова к 16 и 17 годам соответственно. 1 декабря Верховный суд РФ рассмотрел жалобу осужденных и принял решение оставить в силе обвинительные приговоры, снизив на три месяца срок лишения свободы, к которому был приговорен Алиетдин Махмудов. Срок заключения был уменьшен из-за того, что судимость за преступление, ранее совершенное им в республике Дагестан, была снята и считается погашенной.

Напомним, что Сергей Брудный был расстрелян в мае этого года в центре города. Следствие установило, что вечером этого дня Хасу Баталов подъехал к кафе, около которого Брудный встречался с Ремизовым, и начал стрелять. В результате оба мужчины получили тяжелые ранения. Спустя полтора часа Сергей Брудный умер в больнице от полученных ран. За «работу» заказчики преступления Алиетдин Махмудов и Александр Геберт через посредника обещали киллеру 1 миллион рублей. Мотивом к расправе над потерпевшим стал передел сфер влияния в бизнес-среде.

По этому делу уже осуждено трое обвиняемых, также 12 лет лишения свободы получил водитель киллера, который сразу же признал свою вину, и его уголовное дело было выделено в отдельное производство. Один из заказчиков преступления, Александр Геберт, до настоящего времени находится в федеральном розыске, сообщили в региональном СУ СКР России по Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях