Одурманенный волгоградец с ножом испугал прохожих

Одурманенный волгоградец с ножом испугал прохожих
Кроме того, дебошир замахнулся ножом на сотрудника полиции и высказал угрозы в его адрес.

По данным правоохранительных органов, на одной из улиц Тракторозаводкого района местный житель вел себя подозрительно.

– По словам свидетеля, мужчина, по его мнению, вероятно, не был в состоянии алкогольного опьянения, он скорее находился под действием наркотических веществ, в руках у горожанина был нож, его поведение было неадекватным, – комментирует «Волгоградской правде.ру» Михаил Ганабин, и. о. руководителя СО СУ СКР по Тракторозаводскому району Волгограда. – Прохожий увидел, как по этой же улице идет полицейский, и обратился к нему с просьбой принять меры в отношении местного жителя, размахивающего ножом.

По данным следствия, полицейским оказался участковый, он начал беседовать с дебоширом, чтобы установить его личность.

– В ответ подозреваемый замахнулся на блюстителя закона ножом, высказывая угрозы в его адрес, – продолжает Михаил Ганабин. – Участковый применил защитный прием для пресечения противоправных действий горожанина, после чего вызвал группу быстрого реагирования и подозреваемого доставили в наркологический диспансер Тракторозаводского района, где он прошел курс лечения. Опасения прохожего подтвердились: подозреваемый находился именно под воздействием наркотических веществ. По факту случившегося проводится проверка.

Если будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Правоохранительные органы напоминают волгоградцам, что даже если полицейский находится не на дежурстве, он исполняет обязанности, в которые входит пресечение преступлений административной направленности, и граждане вправе обратиться к нему за защитой.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях