Омбудсмен обратился в СКР после смерти заключенного в СИЗО Волгограда

Волгоградская правда
Ситуацию с гибелью в СИЗО № 1 в городе Волгограде 22-летнего Равиля Расулова держит на контроле уполномоченный по правам человека в Волгоградской области.

В понедельник, 22 ноября, мать погибшего вышла на одиночный пикет в Волгограде. Женщина хочет добиться возбуждения уголовного дела по факту гибели сына, с которым, по ее мнению, расправились в изоляторе.

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков подтвердил «Волгоградской правде.ру» факт своего обращения в правоохранительные органы.

– Мы сделали запрос в прокуратуру и держим этот вопрос на контроле, − отметил омбудсмен.

Валерий Ростовщиков уточнил, что родственники погибшего в аппарат уполномоченного по правам человека не обращались, запрос является его собственной инициативой.

– Сейчас идет выяснение обстоятельств, я думаю, официальный ответ мы получим, − отметил Ростовщиков.

Резонансная история получила широкую огласку в СМИ в конце октября. В одной из камер был обнаружен труп молодого мужчины. Как ранее сообщали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе регионального УФСИН, волгоградец был задержан за вымогательство, в СИЗО № 1 Центрального района его перевели из камеры СИЗО № 4 Красноармейского района.

Информация о возбуждении уголовного дела пока не поступала, сейчас идут следственные действия, проводятся проверки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий