Организаторы незаконной миграции попались волгоградским полицейским

Организаторы незаконной миграции попались волгоградским полицейским
Члены банды за деньги помогали мигрантам незаконно получать документы и работать на территории России.

Группу людей, которые занимались организацией незаконной миграции в Волгоградской области, накрыли правоохранители и силовики. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

Пресечь деятельность банды удалось благодаря совместной работе сотрудников Центра по противодействию экстремизму главка МВД, следователей, специалистов Управления по вопросам миграции и коллег из УФСБ России по Волгоградской области.

Как удалось выяснить стражам порядка, в группу входили граждане республик ближнего зарубежья и России. За деньги они помогали мигрантам получать документы для работы и проживания на территории России. Использовали подозреваемые поддельные документы, которые изготавливались в подпольных типографиях.

– 17 июня по подозрению в причастности к противоправной деятельности при силовой поддержке бойцов Росгвардии были задержаны 16 человек. Проведены 24 обыска по местам жительства, в офисах и подпольных типографиях, – комментируют в пресс-службе регионального главка МВД.

У членов банды изъяли поддельные справки, печати, штампы и бланки различных организаций, бланки дипломов, аттестатов, сертификаты о владении русским языком и другие документы и вещи, подтверждающие причастность к преступлениям.

Возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». Пять членов банды находятся под стражей. Остальным фигурантам мера пресечения избирается.

Расследование продолжается.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях