Осужден каннибал Малышев по кличке «Сердцеед»

ааааааааааааааааааа
Эта история не списана со сценария к голливудскому фильму, хотя многие журналисты, когда детали произошедшего просочились в прессу, стремились сравнить ее с известной лентой «Молчание ягнят». Драма, которая когда-то потрясла поклонников киноталанта Энтони Хопкинса, произошла год назад совсем рядом с нами, в пригороде Волгограда, и главным действующим лицом в ней стал не стареющий маньяк, а совсем юный еще парень по имени Дмитрий Малышев. Вчера суд вынес ему суровый приговор – 25 лет колонии, из них первые 10 – в колонии строгого режима. История волгоградского каннибала – чудовищная в своей реальности.

Вошел во вкус

К этому дню следствие почти до деталей восстановило картину драмы, разыгравшейся холодным февральским вечером 2014 года. Дмитрий Малышев, житель села Рахинка Среднеахтубинского района, выпивал вместе со своим приятелем – мужчиной, почти вдвое старше него. Сначала мужики «братались», затем, как это часто бывает, когда доза спиртного превышает разумные пределы, начали ссориться. Что стало поводом – Малышев уже не помнит, но обиду, нанесенную дружком, счел смертельной и решил смыть ее кровью. Товарищ, уходя домой, еще не знал, что собутыльник его приговорил. Вернувшись в дом, где еще стояли стаканы из-под водки, Малышев схватил металлический лом и побежал догонять приятеля. Он нанес ему всего два удара, и оба по голове – несчастный упал, обливаясь кровью. Он уже был мертв, но для разгоряченного, почуявшего запах крови, Дмитрия Малышева и этого было мало. Он уже знал, что такое кровь, испытывал это странное чувство возбуждения при убийстве – теперь ему захотелось попробовать кровь на вкус.

Упиваясь собственным величием, Дмитрий Малышев вырезал из тела 42-летней жертвы сердце, донес его до дома и изжарил на сковородке. К тому моменту, как позже установят эксперты, он настолько овладел собой, что даже снял процесс приготовления ужина из человечины на камеру мобильного телефона. На страшных кадрах, которые навсегда останутся только в материалах следствия, прекрасно видно, как молодой парень помешивает на сковороде неаппетитное варево, комментируя: «Сейчас мы порежем лучка, а сейчас – морковки…»

Убийцу задержали почти сразу, как только было обнаружено расчлененное тело его собутыльника. Найти его опытным следователям не составило труда – кровавые следы буквально привели их к дому Дмитрия Малышева. Отрицать свою вину он не стал: на его кухне сыщики нашли остатки жуткого ужина – служебные собаки, которые были в тот момент в доме, зашлись в диком лае, почуяв запах съеденного человека…

Кровавая зима

Полицейским и следователям стоило больших трудов сберечь подозреваемого в убийстве до суда – жители села Рахинка едва не линчевали Дмитрия Малышева. Понимая, что терять ему уже нечего, Малышев на допросе вдруг делает еще одно признание – он рассказывает о событиях конца года 2013-го, о деле, которое сыщики уже записали в «глухарь». Так следователям стало известно о злодеяниях дружков Дмитрия Малышева – 27-летнего Владимира Брызгунова и 23-летнего Владимира Морозова, которых в народе позже назовут «охотниками за людьми».

– В декабре 2013 года Брызгунов, отдыхая в бане с Малышевым и Морозовым, предложил им «зарабатывать» на жизнь нападением на граждан и организации. Первыми жертвами новоиспеченных преступников должны были стать сотрудники полиции, расстреляв которых злоумышленники планировали завладеть их оружием и боеприпасами для последующих нападений. Засаду на стражей порядка Брызгунов, Малышев и Морозов устроили на следующий день на автодороге в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, но их план не сработал, поскольку патрульный автомобиль проехал чуть раньше, чем предполагали бандиты. Тогда они решили напасть на любую другую автомашину, которая будет проезжать мимо них. Перегородив трассу ветками, бандиты стали выжидать. Случайными жертвами оказались двое приятелей-бизнесменов из хутора Сахарный, которые именно в этот день и в это время вместе возвращались домой. Водителя и его пассажира негодяи расстреляли из автомата, которым заранее разжился Брызгунов, а вот завладеть машиной им снова не удалось – автомобиль с уже убитыми мужчинами съехал в кювет, получив серьезные механические повреждения, – рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

«Черная зима» для жителей Рахинки закончилась, когда все трое оказались на скамье подсудимых. 13 мая 2015 года суд приговорил Дмитрия Малышева к 25 годам колонии строгого режима, первые 10 лет из которых он проведет в тюрьме. Владимиру Брызгунову предстоит провести в колонии 12 лет, третьего сообщника, Владимира Морозова, осудили на 7 лет «строгача».

DNG

Поделиться в соцсетях