Отбывающего наказание волгоградца снова осудят за мошенничество

Отбывающего наказание волгоградца снова осудят за мошенничество
36-летний житель Волгограда предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с квартирами.

По версии следствия, в начале 2017 года обвиняемый, узнав о наследстве освободившегося из тюрьмы приятеля, предложил ему свою помощь в оформлении наследственных прав и продаже одной из двух его квартир в Краснооктябрьском районе.

Волгоградец получил от знакомого ключи и часть документов на недвижимость и нашел покупателя, которому предложил приобрести обе квартиры.

После обвиняемый под различными предлогами (задаток, погашение задолженности по коммунальным платежам и т.д.) требовал от покупателя различные суммы денег. Всего он получил 500 тысяч рублей за однокомнатную квартиру и 900 тысяч рублей за трехкомнатную. Все деньги злоумышленник забрал себе.

Впоследствии законный владелец квартир распорядился недвижимостью по своему усмотрению.

В отношении волгоградца возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Мошенник признал свою вину.

Прокуратура вынесла обвинительное заключение по этому делу и направила его в суд. Злоумышленнику грозит до 6 лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Известно, что сейчас он уже отбывает наказание по другому уголовному делу. Волгоградец был признан виновным в совершении двух эпизодов мошенничества на территории Астраханской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях