Пассажиры из горящей волгоградской маршрутки не пострадали

орпно
Маршрутное такси № 15с загорелось сегодня, 16 января, по пути следования в Краснооктябрьский район, сообщают в МЧС по региону.

Инцидент произошел возле остановки ЦПКиО в 11.19. Огонь был ликвидирован волгоградскими спасателями в 11:26. Очевидцы отмечают, что только благодаря оперативности спасателей удалось избежать беды: пассажиры не пострадали. По одной из версий, маршрутка могла выйти в рейс с техническими неисправностями, что и привело к ЧП.

Тем временем инцидент широко обсуждается в социальных сетях. Большинство волгоградцев пришли к мнению, что маршрутки – самый ненадежный вид транспорта. Аварии происходят регулярно из-за нарушения водителями микроавтобусов скоростного режима или неисправности автомобилей. Все чаще пассажиры отказываются от них в пользу автобусов, трамваев и троллейбусов. Именно они составляют основу комплексной транспортной схемы, которая развивается в Волгограде. Модернизация транспортной отрасли в рамках долгосрочной стратегии развития региона, предложенной губернатором Андреем Бочаровым, проходит в несколько этапов. Гортранспорт в 2017 году начал переход на автоматизированную систему оплаты, а на востребованные маршруты вышли новые газомоторные автобусы.

Фото: Сергей Григоренко.

Поделиться в соцсетях