По делу волжского «расчленителя» назначена новая судебная экспертиза

  • По делу волжского «расчленителя» назначена новая судебная экспертиза
  • По делу волжского «расчленителя» назначена новая судебная экспертиза
В Волгоградском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела Александра Масленникова, который обвиняется в жестоком убийстве и расчленении тел двух молодых женщин из Волжского, а также хищении у своих жертв ценных вещей.

В течение нескольких заседаний суд скрупулезно устанавливал перечень и первоначальную стоимость всех ювелирных украшений и других личных вещей погибших женщин, кража которых вменяется подсудимому. В ходе предварительного следствия Масленников отрицал факт кражи, однако было установлено, что после совершения убийства женщин он сдал их ювелирные украшения в ломбард.

Суд исследовал показания потерпевших, видеозапись и фотоснимки, по которым установил все похищенные ценные вещи погибших волжанок. На сегодняшнем заседании государственный обвинитель и потерпевший внесли некоторые уточнения, которые касаются первоначальной стоимости и дат приобретения всех вещей. Стороны не возражали против приобщения этих сведений к материалам дела.

После этого суд объявил перерыв, чтобы рассмотреть ранее заявленное ходатайство гособвинения о назначении судебной экспертизы. Дело в том, что одним из потерпевших заявлен гражданский иск о компенсации причиненного ему не только морального вреда, но и материального ущерба вследствие похищения ценных вещей погибшей родственницы. И теперь необходимо определить стоимость похищенного имущества с учетом его эксплуатации.

Суд удовлетворил ходатайство гособвинения и постановил назначить судебную экспертизу по этому вопросу. Следующее заседание суда назначено на 29 января.

Напомним, как установлено следствием, в октябре 2017 года Александр Масленников проводил время в одном из караоке-клубов Волжского. В нем он и познакомился с двумя молодыми женщинами. Уже под утро они отправилась на квартиру Масленникова, которую он снимал.

В определенный момент между хозяином и одной из девушек возник конфликт. Масленников схватил нож и нанес ей смертельное ранение в шею. Чтобы не оставлять свидетеля, Масленников лишил жизни и вторую гостью. После этого он снял с тел женщин украшения, расчленил их безжизненные тела, а затем закопал останки в лесополосе.

Следствие быстро вышло на след подозреваемого в убийстве. В первый же день удалось установить все обстоятельства последних часов и минут жизни пропавших женщин, предполагаемый убийца был установлен. Им оказался Александр Масленников, который недавно освободился из мест лишения свободы – ранее он был осужден за тяжкие и особо тяжкие преступления, в числе которых были разбой и изнасилование.

После жестокой расправы с волжанками Александр Масленников уехал из нашей области, обвинение ему было предъявлено заочно, его объявили в розыск. Вскоре Масленников был задержан в Москве. На предварительном следствии он полностью признал свою вину в убийстве женщин и описал подробности совершенного убийства. Проверяя его показания, следователи обнаружили в указанном Масленниковым месте фрагменты тел растерзанных им женщин.

За совершенное преступление подсудимому грозит до 20 лет колонии или лишение свободы пожизненно.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях