По факту гибели двоих человек под Волгоградом организована проверка

Волгоградская правда
СУ СКР по Волгоградской области начало доследственную проверку по факту взрыва боевого снаряда времен ВОВ в Городищенском районе, в результате которого погибли мужчина и подросток.

Сегодня, 6 мая, примерно в 30 километрах от поселка Самофаловки Городищенского района Волгоградской области произошел взрыв, в результате которого умерли подросток и мужчина. По данному факту органы Следственного комитета Российской Федерации по региону организовали доследственную проверку.

По предварительной информации, в состав поискового отряда «Память»  Новосергиевского района из Оренбургской области входили 15 человек. Отряд выехал в экспедицию 26 апреля. Они планировали уехать в ближайшие дни. Во время мероприятий на высоте 154, 2 «Огуречная» сдетонировал боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. В результате находившиеся в непосредственной близости подросток 2005 года рождения и мужчина 1961 года рождения получили смертельные повреждения.

На место происшествия выехали следователи территориального подразделения СКР, следователи-криминалисты аппарата ведомства и оперативные сотрудники полиции. 

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий