По факту взрыва на заправке в Волгограде возбуждено уголовное дело

Волгоградская правда
Расследование идет по статье УК «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба».

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. Установлено, что около 12 часов в понедельник, 10 августа 2020 года, на автозаправочной станции в Тракторозаводском районе заправляли резервуар для хранения топлива из автоцистерны с газом на полуприцепе, который был закреплен к кабине МАЗа. Объем газа в цистерне составлял более 16 тонн.

В какой-то момент случилось воспламенение трубопровода автоцистерны. Заметивший это водитель сообщил мастеру и заправщику. Последний сразу же перекрыл вентили подачи газа. Все люди, которые были на заправке, покинули место и сообщили в МЧС. Через некоторое время на станции произошел хлопок и большая вспышка огня. Пострадали 13 человек, среди которых четверо сотрудников МЧС.

– Проводится комплекс следственных действий, выявление причин и условий, способствующих его совершению, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. – Осмотр места происшествия затруднен в связи с имеющейся опасностью детонации газа в подземных резервуарах хранения топлива.

Отмечается, что концентрация газа в воздухе сейчас значительно превышает допустимые нормы.

Уже допрошены свидетели и очевидцы трагедии, на автозаправочной станции изъята техническая и иная документация.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях