Почти 1 млн рублей похитили мошенники у 21-летнего студента из Волгограда 

Волгоградская правда
За сутки в полицию поступили заявления о мошенничестве от граждан. Самые крупные суммы потеряли четверо жителей Среднеахтубинского района региона, а также Тракторозаводского, Центрального и Советского районов Волгограда.

По данным регионального ГУ МВД, свои сбережения потерял 21-летний студент, которому мошенники позвонили по телефону и представились сотрудниками банка. Молодому человеку сообщили, что на него пытаются незаконно оформить кредит и нужно защитить средства с помощью перечисления их на безопасный счет. Студент в салоне связи перевел мошенникам 970 тысяч рублей. 

При аналогичных обстоятельствах почти 1 миллион рублей потеряла 40-летняя предпринимательница. Поддалась на обман и 56-летняя жительница Среднеахтубинского района, у нее злоумышленники похитили 260 тысяч рублей. 

743 тысяч рублей лишилась жительница Центрального района Волгограда. Аферист выдавал себя сначала за менеджера портала «Госуслуги», а затем – работника банка. Поверив информации, что ее банковские счета взломаны, потерпевшая оформила кредит и перечислила деньги мошеннику. 

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий для установления личностей и задержания преступников.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий