Почти 200 чиновников из Волгоградской области утаили 40 млн рублей

Почти 200 чиновников из Волгоградской области утаили 40 млн рублей
Прокуратура проверила, как муниципальные чиновники соблюдают новый закон, обязывающий их отчитываться о доходах.

Проверка показала, что 111 депутатов, состоящих в органах местного самоуправления, вовсе не предоставили сведения о своем имуществе. По этой причине два народных избранника из Усть-Погожинского сельского поселения и один из Оленьевского сельского поселения уже досрочно сдали мандаты. Еще 11 представлений прокуроров, касающихся депутатов из Дубовского района, находятся на рассмотрении.

Семнадцать депутатов из Алексеевского, Дубовского, Городищенского, Калачевского, Еланского, Камышинского, Ленинского, Клетского и Новоаннинского районов уже досрочно прекратили свои полномочия, попавшись на сокрытии имущества и доходов.

– Еще 197 чиновников муниципального уровня скрыли при подаче документов о доходах около 39 млн рублей, – рассказала «Волгоградской правде» представитель областной прокуратуры Оксана Черединина.

Кроме того, депутаты не указали в декларациях 50 домов и земельных участков, а также 17 транспортных средств. Девять наделов и четыре ТС из этого числа принадлежат народным избранникам из Новониколаевского района. Прокурор уже внес представления по поводу выявленных нарушений, сейчас они рассматриваются.

Всего прокуратура выявила около трех сотен нарушений, внесено 95 представлений.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях