Под окнами пенсионеров из Дубовки возникла автомойка

Под окнами пенсионеров из Дубовки возникла автомойка
Пожилые люди несколько раз жаловались на строение в местную администрацию, но реакции не дождались.

В приемную уполномоченного по правам человека Волгоградской области обратились супруги из Дубовского района. Пенсионеры пояснили, что некоторое время назад на участке по соседству с их домом начали возводить автомойку. Несколько раз они обращались в местную администрацию с сообщениями о том, что рядом с ними  строят нежилое сооружение. Однако ответа или каких-то действий пожилые супруги не дождались. 

Вскоре практически перед окнами дома пенсионеров появились три бокса для ремонта авто и автомойка. Как выяснилось позднее, разрешения на строительство объекта бизнесмен не получал. 

В ходе проверки прокуратура определила, что объект возведен с нарушением норм СанПиН. Однако Дубовский районный суд признал за предпринимателем право на нежилое строение. 

Тогда пенсионеры решили обратиться к уполномоченному по правам человека. В ходе изучения документов стало понятно, что неприятная для пенсионеров ситуация возникла из-за ненадлежащей работы комиссии по выявлению объектов самовольного строительства. Комиссия каким-то образом оставила без внимания факт строительства автомойки. 

Прокуратура внесла представление администрации Дубовского района. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях