Под суд идет волгоградец, маскировавший убийства под маньяка

Под суд идет волгоградец, маскировавший убийства под маньяка
Уголовное дело в отношении Дениса Зубова уже расследовано и направлено в Волгоградский областной суд для рассмотрения по существу

По данным следствия, 1 сентября 2013 года 35-летний Денис Зубов избил мужчину, которого подозревал в интимной связи со своей сожительницей. В драке он ударил «соперника» головой о землю. Тот от полученных травм скончался. Через несколько дней обвиняемый решил ограбить 76-летнюю пенсионерку, которую увидел в автобусе. Он проследовал за женщиной до дачного домика, а затем напал на свою жертву, избив ее до смерти разводным газовым ключом. В домике Зубов обнаружил 1800 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

«У обеих жертв Зубов отрезал половые органы для маскировки своих действий под серийного маньяка», – сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Летом следующего года Зубов приехал в Ольховский район и предложил своей бывшей сожительнице вернуться к нему. Получив отказ, обвиняемый задушил женщину и бросил ее труп в лесополосе.

Эти преступления оставались нераскрытыми до тех пор, пока в текущем году Зубов не попал в поле зрения правоохранительных органов по делу об исчезновения бывшей сожительницы. После этого мужчина написал явку с повинной. В ходе расследования были установлены совпадения генотипа Зубова с биоматериалами, обнаруженными на трупах в 2013 году. Вину в содеянном подозреваемый признал в полном объеме.

Фото: из открытых источников Интернета.

Поделиться в соцсетях