Под суд идут трое волжан, обманувших банки на 135 млн рублей

Под суд идут трое волжан, обманувших банки на 135 млн рублей
В суд направлено дело в отношении бывшего директора и бухгалтера коммерческой организации в Волжском, а также их приятеля. Они обвиняются в мошенничестве в сфере кредитования.

Как сообщает СУ СКР по региону, в 2013 году обвиняемые создали схему хищения денег у двух крупных банков. Они изготовили фиктивные документы и получили кредиты на общую сумму 135 миллионов рублей. Поручителем выступала сторонняя организация.

Сообщники выплачивали проценты по займам около года, затем перестали исполнять условия договоров. С поручителя взыскана основная сумма долга − 20 миллионов рублей.

Также установлено, что в 2015 году директор предприятия-должника обратился в Арбитражный суд с требованием включить его в реестр кредиторов и взыскать с организации 90 млн рублей, которые якобы он раньше занимал своей же фирме. Ранее коммерсант уже пытался провернуть такую схему с другими банками, за что приговорен к лишению свободы. Однако мужчина предложил взятку − 1 миллион рублей, чтобы «откупиться» от правоохранителей. Факт передачи денег зафиксировали оперативники, возбуждено уголовное дело.

«Уголовное дело по статьям «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой в особо крупном размере», «Причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное организованной группой в особо крупном размере», «Фальсификация доказательств по гражданскому делу» и «Дача взятки в крупном размере» направлено в суд для рассмотрения по существу», − говорится в сообщении ведомства.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях