Под Волгоградом 32-летнего мужчину осудят за смерть троих рабочих

Волгоградская правда
В Городищенском районе завершено расследование уголовного дела в отношении жителя областного центра. 32-летнего мужчину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, которые повлекли по неосторожности смерть более двух человек.
Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, двое уроженцев Республики Чувашия, а также житель Иркутской области приехали в Волгоградскую область, чтобы работать в коммерческой организации. Фирма занималась строительством цеха в поселке Котлубань Городищенского района. Для проживания в населенном пункте мужчины арендовали частный дом у 32-летнего волгоградца.
 
31 октября 2021 года один из сотрудников фирмы пришел домой к рабочим и обнаружил их без признаков жизни. Причиной смерти мужчин стало отравление угарным газом.
 
В ходе расследования установили, что отопительный котел и проточный газовый водонагреватель в доме находились в неисправном, неработоспособном и опасном состоянии, а также требовали ремонта. Однако хозяин дома – 32-летний волгоградец – при наличии неисправностей не осуществлял надлежащее содержание и использовал газовое оборудование.
 
Кроме того, в доме не было системы вентиляции. В связи с этим не обеспечивалось полное удаление продуктов сжигания газа от котла наружу.
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд, где его рассмотрят по существу.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет