Под Волгоградом 33-летний рецидивист проник в дом к семейной паре

Под Волгоградом 33-летний рецидивист проник в дом к семейной паре
В отношении жителя Михайловки возбуждено уголовное дело, накануне оно передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

– Установлено, что в день случившегося двое приятелей распивали спиртное, потом разошлись. 33-летнему подозреваемому позвонила мать его друга и спросила, где ее сын, тот ответил, что не знает, – комментирует «Волгоградской правде.ру» Дмитрий Дорожкин, следователь Михайловского МрСО СУ СКР по региону. – Положив трубку, мужчина решил разыскать друга и отправился к дому его родителей, у которых его «исчезнувший» товарищ часто гостил. Он подошел к дому, открыл калитку. Во дворе никого не было, на стук в дверь дома также никто не отозвался.

Тогда, по данным следствия, мужчина решил проникнуть в дом, чтобы якобы проверить, действительно ли его друга там нет. Окно в жилище было открыто, но стояла москитная сетка, которую подозреваемый снял, забравшись в дом.

– Убедившись, что внутри никого нет, мужчина покинул дом, – продолжает Дмитрий Дорожкин. – Когда мать и отец исчезнувшего друга злоумышленника вернулись – они обратили внимание, что москитная сетка вставлена иначе, также по другим признакам сделали вывод, что в их отсутствие кто-то проникал в дом. После этого пожилые супруги вызвали стражей порядка.

Вскоре был установлен подозреваемый – 33-летний местный житель. Содеянного он не отрицал. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 139 УК РФ – «Нарушение неприкосновенности жилища».

При этом это третий эпизод, когда злоумышленник привлекается по ст. 139 УК РФ, кроме того, в 2015 году он был осужден по ст. 131 УК РФ – «Изнасилование».

Как выяснилось позже, все это время его разыскиваемый родителями приятель находился в медучреждении на освидетельствовании. Он был задержан стражами порядка, так как появился в общественном виде в состоянии сильного алкогольного опьянения, что является административным правонарушением.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях