Под Волгоградом боксера будут судить за убийство друга

Под Волгоградом боксера будут судить за убийство друга
Свою вину в содеянном 33-летний мужчина признал, пояснив, что преступление совершил, поссорившись с 49-летним потерпевшим.

По данным следствия, в мае 2018 года подозреваемый приехал во Фроловский район, чтобы проведать друзей, известно, что в столице он работал в охране.

– Мужчина с компанией товарищей встретили знакомого 49-летнего местного жителя, у которого  был день рождения, они решили отметить праздник вместе, – комментирует «Волгоградской правде.ру» Алексей Князев, руководитель Фроловского МрСО СУ СК РФ по Волгоградской области. – В ходе распития спиртных напитков произошла ссора между именинником и его 33-летним товарищем. Мужчины начали оскорблять друг друга.

Как отмечают стражи порядка, 33-летний спортсмен нанес потерпевшему удары по телу, после чего компания покинула жилище.

– Когда подозреваемый на следующий день снова пришел на место случившегося – он обнаружил труп 49-летнего потерпевшего и сам вызвал полицию, пояснив, что случайно нашел тело, но не имеет отношения к преступлению, – продолжает Алексей Князев. – Однако в ходе расследования злоумышленник сознался, что это он ударил друга и пояснил обстоятельства, при которых это произошло.

В отношении 33-летнего подозреваемого возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ – «Убийство», накануне оно было передано в суд для рассмотрения по существу. Если вина фроловчанина будет доказана – ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Установлено, что ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях