Под Волгоградом будут судить мужчину за хранение наркотиков

Волгоградская правда
Жителя Суровикинского района также обвиняют в краже денег у собственного отца.

Как выяснили следователи, в прошлом году 20-летний житель Суровикинского района наткнулся в лесополосе на заросли дикой конопли. Молодой человек сорвал растения, дома высушил, расфасовал и спрятал в сарае.

Спустя несколько месяцев наркотики обнаружили полицейские, которые проводили оперативные мероприятия. Стражи порядка изъяли около 200 граммов марихуаны и около 1 килограмма частей конопли. Мужчина свою вину признал и пояснил, что хранил высушенные растения исключительно для личного использования, сообщает пресс-служба регионального главка МВД. 

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело за хранение запрещенных веществ без цели сбыта.

Пока шло расследование, в полицию обратился отец обвиняемого. Мужчина рассказал, что кто-то украл деньги с его банковского счета. Полицейские выяснили, что к краже причастен его сын. Молодой человек не стал отрицать и сообщил, что однажды пришел к отцу в гости и через телефон родителя оформил кредит на 50 тысяч рублей, после чего полученные средства перевел себе на карту. Деньги он потратил на свои личные нужды.

Отец заметил неладное, когда с его счета стали списываться деньги  – выплаты по займу, который он не брал.

Против 20-летнего жителя района возбудили еще одно уголовное дело. В ходе следствия он возместил отцу ущерб. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий